Calcio – Un Cassino bello e coeso torna dal Pinto con un punto: 2-2 in extremis della Casertana

Un pari che va stretto al Cassino autore di una prestazione pulita, bella, a tratti superlativa , al Pinto di Caserta per la 21esima di serie D, la quarta di ritorno.

Eppure l’avversario non era semplice: la Casertana ad  un punto più sotto del Cassino   punta al sorpasso approfittando del fattore casalingo.

Per questo parte subito con l’obiettivo di fare paura: ed è Taurino che per ben due volte sfiora l’occasione del vantaggio ma non riesce a farsi pericoloso nonostante l’uscita del portiere ospite.

Ci provano i padroni di casa e si fanno avanti e all’11esimo  il numero 11   si procura un penalty. Paglino viene atterrato in piena area, per l’arbitro non ci sono dubbi e dagli undici metri Bollino non sbaglia.

Il Cassino reagisce con decisione e 5 minuti dopo lo svantaggio fa vedere al pubblico del Pinto come si fa:  Darboe servito dalla sinistra da Cocorocchio chiama Prisco al grande intervento. Una parata che di fatto vale quanto una rete.

Ci crede il Cassino che ci riprova due minuti dopo: calcio d’angolo , mischia in area e tentativo di rovesciata di Cocorocchio che però finisce alto sulla traversa.

Al 25esimo un’altra prodezza che vale il pari azzurro:   Mazzaroppi dalla destra  servito da Raucci, chirurgico centra l’angolino. Una rete giusta, cercata e meritata dagli 11 di mister Carcione che riporta la sfida in equilibrio.

La prima frazione di gioco termina con la difesa ospite che si fa trovare pronta di fronte ad un timido tentativo di Bollino.

La ripresa comincia con ritmi alti. Il Cassino ci crede e vuole i tre punti:  al 50′ ci prova di testa   Ingretolli, ma il numero uno della squadra di casa si fa trovare pronto

Al minuto 63 il fronte si capovolge ed è la casertana a mettere paura: crosso dalla sinistra ma   Liurni non trova lo specchio della rete offuscato dalla   difesa azzurra. Un minuto dopo è Ferrari a non farsi trovare pronto.

Ci riprova Taurino , la difesa ospite ancora pronta e Della Pietra blocca sicuro.

La rete del meritato vantaggio tardi ma arriva: siamo all’80’  quando  Cavaliere sigla la rete della giornata  con un sinistro a giro  che si infila  sotto l’incrocio. Prisco può solo arrendersi. Esplode la gioia tra le fila azzurre e Cavaliere la vuole condividere col gruppo:   percorre il rettangolo di gioco e di corsa raggiunge l’estremo difensore Della Pietra: è l’abbraccio per un risultato di tutti.

Il Cassino si difende bene ciononostante viene raggiunto dai padroni di casa nel corso del primo minuto di recupero:  Sabatino-Turchetta-Sabatino che la affida a Ferrari che questa volta non sbaglia e sigla la rete del 2-2.

Il Cassino ha più di un motivo per tornare a casa amareggiato  . Certo è che gare come queste la dicono lunga su quanto la squadra di Carcione può ancora raccontare a questo campionato di D.

Al momento  quinti  a quota 32, con un punto di vantaggio proprio su Casertana, Arzachena e Real Monterotondo,  ora gli azzurri attendono al  Salveti  i laziali della  Vis Artena.