Basket – A2, si sblocca Latina. Serie B, Livorno troppo forte per Cassino

Si sblocca la Benacquista. I nerazzurri alla settima giornata conquistano i primi due punti della stagione battendo al PalaTiziano la Luiss Roma con il punteggio di 76-86.
La gara parte nel segno dell’equilibrio. Poi i padroni di casa mettono a segno un parziale di 6-0 che vale il 15-9 dopo 5 minu-ti.
La Luiss conduce le danze e dopo dieci minuti è avanti 24-14.
Nel secondo parziale la Luiss continua a comandare nel punteg-gio. Latina non riesce a rientrare.
Scorre il cronometro, i capitolini allungano sul 48-36, complice anche un discutibile fallo tecnico sanzionato ad Ali-piev. Latina prova a lottare (48-40 al 19′) ma i romani riescono ad andare negli spogliatoi sulla doppia cifra di vantaggio gra-zie alla tripla di Fallucca che fissa il punteggio sul 51-40.
Al rientro dal riposo lungo Latina parte con un buon piglio e recupera: al 26′ è a un solo possesso pesante di distacco (57-54). Latina la parità la trova sul 60-6o.
Al 30esimo è sempre la Luiss avanti sul 66-64. La quarta fra-zione si apre con 4 punti consecutivi della Benacquista che val-gono il vantaggio. È un ultimo quarto intenso. Latina a 1:50″ dalla fine conquista la doppia cifra di vantaggio, 73-84. Un di-vario che i nerazzurri difendono energicamente fino al 76-86 con cui si conclude l’incontro e che sancisce la prima vittoria in campionato della Benacquista.

In serie B, per la settima di campionato, sconfitta netta per Cassino contro la Pielle Livor-no: 91-65 il finale. Dopo i primi minuti di gioco i toscani prendono il comando della gara. Al decimo sono in vantaggio di sette punti sul 21-14.
Allunga Livorno che mette canestri su canestri. Al riposo lungo il match è già segnato:48-25. Non c’è gara. La Pielle tocca an-che il + 30 prima di chiudere al 30esimo minuto sul 71-44. L’ul-timo periodo è una formalità. Termina 91-65. Livorno vola a quota 10. Cassino resta a quattro punti in classifica.