Calcio – Frosinone, tre punti pesanti come un macigno. Empoli ko 2-1

Vittoria fondamentale e con il brivido in chiave salvezza per il Frosinone che batte l’Empoli allo Stirpe. Termina 2-1. I ciociari tornano alla vittoria dopo due ko in trasferta.
Nel Frosinone dentro Ibrahimovic dal primo minuto. Dietro Monterisi e Okoli. Dopo un minuto Cancellieri fa partire un sinistro che si stampa sulla traversa. Attacca ancora l’Empoli e si guadagna il primo corner della gara. 8’, cross forte di Cancellieri per Gyasi che non aggancia come vorrebbe. Meglio i toscani nel primo quarto d’ora. Occasione per Gyasi che rientra sul sinistro, si immola Monterisi e ribatte. Il Frosinone va in vantaggio al 20esimo. Errore di Ismajli, Cuni la butta dentro ma tutto è’ vanificato da un fuorigioco. L’azione viene rivista al Var che conferma l’offside.23esimo Soule’ per Lirola, palla dentro per Cuni, conclusione sopra la traversa. 30esimo, conclusione a giro di Ibrahimovic, deviata in angolo.
Cresce il Frosinone, sale in cattedra Soulè ma la gara resta in equilibrio. Si scaldano gli animi. Si riparte senza cambi. Parte bene la squadra di casa. Ottavo minuto, Cuni per Reinier, si accartoccia Berisha. 11 esimo palo interno di Luca Mazzitelli. 13esimo angolo battuto veloce tra Ibrahimovic e Reinier, cross morbido del 27 e Cuni di tacco batte Berisha. Frosinone in vantaggio. Primo gol in maglia giallazzurra per l’attaccante.
20esimo, altro legno per i ciociari ancora con Mazzitelli: sfortunato il capitano. Due minuti dopo ancora il 36 canarino tenta la botta da lontano, pallo di poco sopra la traversa. 25esimo, scambio tra Ibrahimovic e Reinier, conclusione del 27, Berisha sicuro para a terra. Il primo tiro verso la porta degli ospiti nella ripresa arriva al minuto 27, ci prova Caputo, sfera altissima.
28esimo, imbucata di Reinier per Cuni, tacco per Ibrahimovic che a neanche 18 anni realizza il primo gol in serie A. 2-0 per i ciociari e coro per lui. Esplode lo Stirpe. Accorcia Caputo al 40esimo di testa. L’azione viene rivista al Var, la rete è buona. Qualche istante dopo i toscani pareggiano ma questa volta viene segnalato l’offside. Si torna al Var. Rete non valida. 44esimo, Caso sguscia via a due difensori e calcia. Sono sei i minuti di recupero. Alla fine lo Stirpe può esplodere davvero.