Calcio – Il Frosinone chiude in bellezza il 2022 con tre gol alla Ternana. Giallazzurri a quota 39

Al giro di boa il Frosinone arriva da solo con pieno merito dopo una prima parte di stagione strepitosa. 39 punti  e settima vittoria in casa dove chiudo imbattuto il girone di andata.

Grosso rispolvera Kalaj in difesa.  Frabotta e’ preferito a Cotali. In avanti giocano Caso, Mulattieri e Insigne.  In panchina si rivede Lucioni. La terna arbitrale e’ tutta rosa. Dopo dieci minuti si fa vedere la Ternana, sortita di Partipilo che calcia, ribatte un difensore, poi l’azione prosegue e la sfera finisce tra le braccia di Turati. Poi Falletti in area ci prova,sfera alta. 17esimo belle azione in verticale del Frosinone, Caso va al tiro , sfera deviata in angolo.

Sul versante opposto Falletti serve a rimorchio Palumbo, la sua conclusione è centrale. 24esimo, altra azione manovrata del Frosinone, il tiro cross di Frabotta trova attento Iannarilli. 26 punizione battuta da Palumbo, la palla termina sopra la traversa. Il Frosinone fa fatica a costruire sbagliando anche scelte semplici.poi al 33esimo Lulic vede in mezzo Mulattieri che colpisce di testa. Iannarilli blocca in due tempi.

36esimo Rodhen serve Boloca che appoggia per Caso, il suo destro non trova lo specchio. Palla sul fondo. Il match si sblocca poco dopo 38esimo. Lancio dalla retrovie per Insigne che di testa libera Rohden, palla perfetta dello svedese  per il perfetto inserimento di Mulattieri che brucia sul tempo il diretto  marcatore e fulmina Iannarilli. 1-0 per i ciociari. Esplode lo Stirpe. 40esimo. Punizione insidiosa dal limite per la Ternana. Partipilo da solo l’illusione ottica del gol. Lo stadio tira un sospiro di sollievo. Al riposo i canarini sono in vantaggio.

Dopo tre minuti la Ternana va in rete con Partipilo ma tutto è vanificato da in posizione irregolare.  Sugli sviluppi di una punizione la palla arriva a Frabotta  che si coordina ma manda al lato . Il raddoppio arriva al minuto ottavo sull’asse Insigne  Mulattieri.

. Il 94 libera di prima il compagno che stroppa verso l’area e serve al centro lo stesso Insigne che non sbaglia. 2-0 e Stirpe in tripudio. Avanti di due i canarini cercano di non farsi sorprendere.e concede di fatto nulla agli umbri. E nella fase centrale gestisce bene la palla. La festa allo stirpe si completa al 27esimo con  il super gol di Garritano che servito da Lulic prende la mira e la mette lì dove Iannarilli non può arrivare. Primo gol per il 16 giallazzurro. 29 esimo Garritano serve Boloca che si coordina e calcia ma in maniera imprecisa. La curva inneggia a Fabio Grosso che ricambia. 32esimo Szyminski salva un tiro a botta sicura.35esimo Insigne per Rohden che trova la grande risposta di Iannarilli. Sul corner successivo Moro di testa da due passi la manda sopra la traversa. Gli ultimi minuti sono pura accademia per un Frosinone che cerca anche il poker. Nel finale Moro e’pure sfortunato trovando l’ottimo intervento del portiere ospite. Finisce in trionfo per un Frosinone che chiude l’anno in bellezza.