Calcio – Il Frosinone riprende la corsa con un tris rifilato all’ex Stellone

Il Frosinone riparte. Lo fa con tre gol alla Reggina e con una prestazione convincente.

Una gara condotta dall’inizio alla fine con davvero pochissime  concessioni  all’ex Stellone.

Tra i ciociari c’ è Rohden dall’inizio. Dal primo minuto in campo anche Ricci e Cotali. In avanti confermato Charpentier.

Nei minuti iniziali il ritmo non è forsennato, ma  le occasioni le crea subito il Frosinone.

Dopo 4 minuti tiro cross di Zerbin e Micai la mette in angolo.

7* minuto: sinistro potente su punizione di Ciano, la palla esce alla sinistra di un Micai proteso in tuffo.

La gara la fanno i ciociari. Al 13esimo tenta la conclusione Garritano, sopra la traversa.

16esimo Zampano per Garritano il cui colpo di testa finisce sul fondo.

I ciociari continuano a costruire ma occasioni limpidissime non arrivano mentre gli ospiti quasi mai si affacciano dalle parti di Ravaglia.

24esimo, Zerbin crossa una palla su cui arriva di testa Ciano. Per fortuna di Micai il pallone esce sul fondo.

Non succede molto altro nei restanti minuti del primo tempo.  Si va al riposo senza reti.

Si riparte ed è subito pericoloso il Frosinone con una conclusione di Rohden che attraversa tutta l’area di porta.

Il Frosinone passa dopo tre minuti dall’invio del secondo tempo. Angolo battuto da Ciano e stacco imperioso di Charpentier che la butta dentro. 1-0. Nono gol per lui in stagione.

Il Frosinone insiste: grande palla di Ricci per Zampano che si allunga la palla e viene anche spinto. Per l’arbitro non c’è nulla.

Poi ci prova Zerbin di testa a sorprende Micai sul cross di Ciano.

Il film del match non cambia. La gara la fanno i giallazzurri che cercano il gol della sicurezza. Un gol che non arriva per il momento.

22esimo. Calcio di punizione per la Reggina che regala palla a Canotto. Il 27 se ne va e calcia. Micai in angolo. Sugli sviluppi del corner il tocco decisivo in area è di Camillo Ciano. È il 23esimo. Il fantasista di Marcianise realizza il secondo gol consecutivo.

Sopra di due gol il controllo dei ragazzi di Grosso sembra totale.

Eppure al primo tiro in porta la Reggina la riapre con Jeremy Menez. È il 31esimo. Interviene il Var. Gol annullato per posizione irregolare di Galabinov.

Nei minuti finali i ciociari cèrcano di contenere i ragazzi di Stellone che non riescono a costruire altro. Anzi in contropiede ad un minuto dal 90esimo arriva anche il tris firmato da Luigi Canotto.È festa grande allo Stirpe.

Vince il Frosinone che non brindava ai tre punti della gara del 5 febbraio contro il Vicenza. I ciociari riprendono la corsa.