Calcio – Il Latina fatica ma vince sulla Vibonese e si candida ufficialmente ad un posto playoff

Una partita dai due volti quella andata in scena al Francioni di Latina dove i padroni di casa hanno dominato per la prima frazione di gioco, rischiando pero di perdere tutto nella ripresa dando troppo spazio alla Vibonese che per due volte è riuscita ad insaccare la rete nerazzurra.

Parte forte il Latina in quella che secondo mister Di Donato era una gara difficilissima con il rischio che si sottovalutassero gli ospiti che occupano l’ultima posizione in classifica.

I pontini Nella sfida di andata, è arrivata la prima delle uniche due vittorie in campionato della Vibonese.

I primi 10 minuti servono alle due squadre per conoscersi. Poi i pontini prendono coraggio. E al 13esimo alla prima occasione concreta il Latina si fa trovare pronto con Barberini che prende la rincorsa e scarica un fulmine che si insacca alle spalle dell’estremo difensore della vibonese.

Ancora Latina in avanti e al 22′ ancora una occasione per Tessiore  che colpisce a botta sicura ma Marson fa una prodezza per evitare il raddoppio.

10 minuti dopo sono gli ospiti a tentare il colpo con  Cattaneo che conclude verso la porta di Cardinali che respinge male: bravo Giorgini.

Un minuto dopo risponde il Latina con   Sarzi che spara alle stelle sprecando una chiara occasione da rete. Che pero arriva, qualche minuto dopo con Jefferson. Cross al centro dalla destra per l’attaccante che viene tirato giù per la maglia in area: da terra, però,   comunque trova l’impatto giusto con la sfera e sigla il gol del 2-0.

La prima frazione di gioco termina con il tris sprecato per i nerazzurri: Carletti  manda la palla   a lato di pochi centimetri.

La ripresa comincia con il Latina in pressing. Vuole chiudere il match ed il tris arriva al 54′. Dalla destra cross di Iacolano e girata con una coordinazione perfetta di Jefferson  che sigla la sua personale doppietta.

Dal tris della punta cambia l’equilibrio del match. La Vibonese inizia a farsi avanti . Ed inizia la remuntada. Al 71esimo  conclusione dalla distanza di Ngom che fulmina il portiere e regala   speranze ai suoi.

4 minuti dopo è Volpe a punire i nerazzurri: cross dalla destra di Corsi, batti e ribatti in area con la scheggia impazzita Ngom. Palla sui piedi di Volpe che a porta vuota non la sbaglia.

Il Latina fa fatica a mantenere i nervi saldi. Sale la tensione tra le due squadre e volano i cartellini. Entrambe credono nei tre punti e se la giocano fino al 95esimo.

In pieno recupero inizia il Latina con Carletti che entra in area e conclude: palla vicinissima alla traversa.

Un minuto dopo la Vibonese sbaglia un calcio piazzato.

Al triplice fischio del signor Samuele Andreano, il Latina tira un sospiro di sollievo e si candida ufficialmente ad un posto playoff.