Calcio – Impresa Frosinone, Atalanta battuta 2-1. Lo Stirpe in festa

Il Frosinone fa l’impresa e conquista i primi tre  punti della stagione. I ciociari battono l’Atalanta 2-1

Nel Frosinone c’è l’esordio dal primo minuto di Enzo Barrenechea e Walid Cheddira: nei primi minuti parte ancora una volta senza timori il Frosinone e passa subito in vantaggio con Harroui che ruba palla, poco oltre la linea mediana,accelera e piazza un destro su cui Musso non può nulla. I ciociari,  cosi come con il Napoli sono di nuovo in vantaggio grazie al centrocampista marocchino. È il 5’ minuto. Insiste la squadra di Di Francesco spinta dal pubblico. La risposta della Dea al minuto 12.  Lookma  libera Zapata che va al tiro di sinistro. Palla sul fondo. Pericolo per i ciociari al 17esimo, palla in verticale per Koopmeiners, sfera sul secondo palo per Zappacosta che non centra il bersaglio.  Il raddoppio del Frosinone lo firma Monterisi sugli sviluppi di un angolo. Lo Stirpr e’ quasi incredulo, il Frosinone e’ avanti 2-0 dopo 24 minuti.29esimo. romagnoli mura con il corpo un tiro a botta sicura su Zappacosta. Nel recupero del primo tempo ancora Harroui chiama Musso alla presa a terra. Poi Mazzitelli trova ancora attento l’estremo difensore ospite. A fine primo tempo applausi a scena aperta per i giallazzurri. Nella ripresa l’Atalanta prova  prendere le redini della gara in mano. Accorcia l’Atalanta al minuto 11. L’attaccante nerazzurro riceve palla, si gira e fulmina Cerofolini.1-2. Preme la Dea mentre il Frosinone deve riordinare le idee. La difesa canarina e’ sotto pressione. Si scuote la squadra di casa con un giro a giro di Garritano, pallone alto. Ci riprova poco dopo ancora Garritano ma l’esito è lo stesso. Non c’è un attimo di tregua. Cerofolini e’ attento su Koopmeiners. Il Frosinone ricomincia ad affacciarsi dalle parti di Musso.23esimo, grande la risposta di Cerofolini su Scalvini servito da Scamacca. Ancora il portiere di casa decisivo su De Ketelare. E’ il 29esimo. Alla mezz’ora Muriel finisce giù dopo un contatto in area. Si prosegue.  Il Frosinone si copre. Dentro Szyminski. 38esimo, salta Scammacca, palla sopra la traversa. Dopo sette minuti esplode la gioia dei ciociari. Arrivano i primi tre punti