Calcio – Un buonissimo Frosinone si arrende al Napoli :1-3

Il Napoli passa allo Stirpe contro un Frosinone a lungo in partita. Finisce 1-3.

Si gioca in un catino che ribolle di passione. Il Frosinone si guadagna un calcio di rigore  dopo 4 minuti per un fallo su Baez. L’azione viene rivista al Var che conferma. Sul dischetto Harroui che spiazza Meret. I giallazzurri sono già in vantaggio dopo sei minuti. I campioni di  Italia sembrano un po’ sorpresi dalla partenza dei ragazzi i Di Francesco. Allora gli azzurri provano a far girare palla, ma i ciociari giocano senza timori. Il pareggio del angoli al minuto 23. Recuperano palla gli azzurri, vanno al tiro, respinto, lesto di prima intenzione Politano con un sinistro che rimbalza poco davanti a Turati e lo batte, 1-1.

I ciociari non sembrano accusare il colpo. Anzi, al minuto 32 cross di Marchizza per Baez che si coordina al volo di destro, brividi per Meret. Ed invece al secondo affondo il Napoli passa in vantaggio. Cross di Politano sul secondo palo, palla rimessa verso il centro e tocco vincente di Raspadori.  Interviene il Var che annulla per un fuorigioco di Cajuste. Si rimane sul 1-1. Il Napoli il gol buono lo realizza al minuto 41 con un grandissimo gol di Osimhen. Nulla da fare per Turati. Azione innescata da Di Lorenzo che supera Mazzitelli e la mette per il 9 azzurro.

Nella ripresa il Napoli parte subito deciso. Il Frosinone fa più fatica. Ma conquista una punizione interessante al minuto 10. Legno clamoroso di Harroui. 13esimo,  perde palla il Frosinone e Osimhen va vicino al tris. I ciociari restano in partita.19esimo, tiro a giro di Lobotka, sfera di poco sul fondo. Minuto 27: gran parata di Turati  su  Raspadori. Al minuto 33 il tris di Osimhen lanciato in profondità.