Volley – La stagione regolare finisce con una sconfitta: Top Cisterna cade a Modena

La Top Volley Cisterna parte bene ma non riesce a ripetersi e cede in casa del Modena (3-1). Dopo aver ceduto ai vantaggi il primo set (26-24) sprecando anche un set point, i ragazzi di coach Boban Kovac hanno vinto il secondo riaprendo la partita (19-25) per poi cedere il terzo e il quarto parziale ai padroni di casa. L’ultima vittoria dei pontini con il Modena risale al 3-1 imposto al PalaBianchini alla decima giornata della regular season del 2014. Con 14 punti totalizzati Szwarc è stato il miglior realizzatore della formazione pontina, seguito da Cavuto con 13 punti.

Boban Kovac (coach Top Volley Cisterna): «Dovevamo vincere almeno un altro set e invece abbiamo smesso di giocare, non è possibile giocare così, doveva essere un buon momento, una fase di riscatto e invece anche questa volta non abbiamo fatto lo step che andava fatto, non riusciamo mai ad esprimerci bene, io cerco di essere positivo ma è davvero molto dura così».

Elia Bossi (Leo Shoes Modena): «Non siamo partiti benissimo, ma poi ci siamo ritrovati, siamo stati bravi a stare lì con la testa, dovevamo vincere e lo abbiamo fatto. La Champions? Siamo pronti, stiamo lavorando tanto per questo obiettivo, vogliamo assolutamente vincere e giocare bene».

La Top Volley di Boban Kovac scende in campo con Seganov in palleggio opposto a Sabbi, laterali Tillie e Cavuto, Szwarc e Krick al centro, con Cavaccini libero. Giani risponde con la diagonale Christenson-Vettori, in banda Petric e Lavia, al centro Bossi-Mazzone, mentre il libero è Jenia Grebennikov.

La Top Volley parte con entusiasmo e, dopo il successo con Vibo, vuole dare continuità con una prestazione importante. Si gioca punto a punto, con Christenson da una parte e Seganov dall’altra che trovano bene i propri schiacciatori, dal 12-12 la Top Volley piazza un break che la spinge sul 15-17. Kovac e Giani cercano soluzioni nei timeout, si arriva al 18-17 con Modena che rialza subito la testa. L’opposto Sabbi al servizio porta di nuovo avanti Cisterna: sul 19-21 il match continua a crescere di livello. I pontini si fanno annullare un set point poi Modena affonda e il primo set si chiude 26-24.

Nel secondo parziale è Cisterna a partire fortissimo, 5-8, non si ferma la Top Volley che cresce fino al 12-15. La formazione pontina vuole riaprire la partita e tiene alti i giri del motore (16-21) riuscendo a chiudere il secondo spicchio di partita 19-25.

Partita riaperta ma nel terzo set è la Leo Shoes a partire meglio portandosi avanti 6-3 anche se le cose non vanno bene al servizio (11-5). Modena accelera, Cisterna fatica, 23-11. Christenson e compagni chiudono il secondo parziale 25-13. Il quarto set inizia ancora nel segno dei padroni di casa che affondano (10-5) e scappano fino al 22-13 trascinati dai punti di Buchegger e Porro. La Top Volley Cisterna non riesce a rispondere e Modena chiude il set 25-18 vincendo il match 3-1. La sfida che s’è giocata al PalaPanini di Modena era l’ultima gara della regular season di Superlega Credem Banca, ora per la formazione pontina ci sarà una lunga pausa in attesa di poter ripartire per i play-off per il quinto posto