Basket – Latina si arrende nel finale contro Casale Monferrato

Per Latina e’ la seconda sconfitta di fila. Dopo  il ko con Trapani i nerazzurri perdono anche con Casale Monferrato 82-76 al termine di un match in cui i pontini hanno rischiato anche il,colpaccio.

Il primo quarto lo vincono i padroni di casa sul 19-14. Ma i pontini nella prima parte riescono anche a portarsi momentaneamente in vantaggio prima di assistere al rientro dei piemontesi.

Casale Monferrato nella seconda frazione allunga e vola sul +13 con il punteggio sul 27-14. A questo punto Latina piazza un contro break che riporta i nerazzurri a solo quarto punti di distanza. Casale, però, riallunga ancora e chiude avanti di 8 lunghezze il secondo quarto sul 42-34.

Latina torna di nuovo in partita nel terzo parziale e trova la parità sul 42-42. I padroni di casa scappano ancora e Latina rientra.Al 30esimo il punteggio e’ sul 59-57 per Casale. Ad inizio quarto periodo Latina trova pure il vantaggio. E’ un parziale equilibrato. Le squadre rimangono incollate. La Benacquista rimette anche la testa in avanti. Ad una manciata di secondi dalla fine Latina e’ avanti di uno. Due tiri liberi di Piazza riportano Casale avanti. Poi Bolpin si prende un fallo antisportivo. Gli ultimi secondi si giocano con il fallo sistematico. Alla fine il punteggio finale recita 82-76 per i padroni di casa al cospetto di una Benacquista che se e’ giocata la gara praticamente fino alla fine. I nerazzurri mantengono sei punti sulla zona play out out mentre Casale e’ seconda in classifica