Calcio – Frosinone, che inizio d’anno: vittoria e allungo sul secondo posto, contro il Modena è 2-1

Una ripartenza che vale tre punti e l’allungo sul secondo posto. Un inizio d’anno migliore non ci poteva essere per il Frosinone. Allo Stirpe nella prima gara del
2023 batte il Modena 2-1 e continua la marcia spedita lassù.
Viste le assenze Grosso cambia assetto e passa al 3-5- 2. In avanti giocano Mulattieri e Borrelli. Parte meglio la formazione emiliana. Primo brivido dopo sei minuti con Turati che con la mano di richiamo alza in corner il tiro di Giovannini. 13esimo. Frosinone pericoloso. Mulattieri avanza, cerca il tiro, smorzato , la palla finisce a Borrelli che calcia, Gagno la tocca quanto basta per evitare la rete; sul corner successivo l’estremo difensore smanaccia un cross insidioso. Non è una bella gara. Poi la gara si ferma qualche minuto per un problema fisico occorso al signor Marinelli. 33esimo, punizione battuta da Falcinelli, sfera deviata dalla barriera, nessun problema per Turati, finisce senza altre opportunità.
Nella ripresa Grosso cambia subito il modulo. Dentro Caso e Insigne. La prima conclusione è degli ospiti con Diaw, sfera sopra la traversa. Ma è un Frosinone decisamente diverso.
Settimo minuto, Caso controlla e prova il tiro a giro, palla fuori bersaglio. Ancora Caso per Garritano,Gagno si distende in angolo. Sugli sviluppi Lulic mette in mezzo per Mulattieri, colpo di testa impreciso. 12esimo, Insigne riceve palla si accentra e calcia, il portiere ospite si accartoccia facilmente. La gara si blocca al 18esimo, Garritano lavora un buon pallone, scarica per Frabotta che crossa, la sfera viene respinta e Insigne con un sinistro chirurgico la mette alle spalle del portiere . il Frosinone e’in vantaggio, Quattro minuti dopo il raddoppio di Caso servito da Mulattieri. Esplode di nuovo lo Stirpe. È un grande Frosinone, Insigne serve palla a Mulattieri che tra due avversari calcia, sfera in angolo. Il Modena può poco nella ripresa, e quando ci prova Turati e’ attento. Gli emiliani la riaprono però al minuto 42. Il gol lo realizza Strizzolo di prima intenzione. Si riaprono le speranze degli ospiti. Brividi finali per una conclusione al volo di Duca, sfera sopra la traversa. Alla fine lo Stirpe può gioire di nuovo. Il Frosinone e’ quello della prima parte di stagione. Conquista altri tre punti e continua a sognare e a far sognare