Basket – Cassino risorge: impresa con Matera 84-81

Per Cassino è un’impresa: Al Palavirtus i ragazzi di Fantozzi battono Matera 84-81 e tornano a vedere la luce.

La Bpc lascia l’ultima posizione a Scauri e si porta a quota 6 punti in classifica.

Contro Matera, terza forza del girone D del campionato di Serie B, La Virtus offre una prova superlativa  con  5 uomini a referto in doppia cifra.

La partenza dei cassinati è di quelle importanti: dopo poco più di 4 minuti di gioco il punteggio è sul 14-4 per i rossoblù.

Matera vuole dimostrare di non essere arrivata  a Cassino per fare una passeggiata e tenta di rientrare. Al 10° Cassino è avanti sul 24-20.

Matera impatta e va in vantaggio ad inizio secondo periodo. La sfida è molto equilibrata con Matera che chiude al 20esimo con un punto in più sul 39-40.

Cassino nel terzo quarto tenta un altro allungo guadagnando anche 13 punti di vantaggio prima di chiudere sul +9 del 69-60 dopo 30 minuti di gioco.

Il vantaggio della Virtus sembra poter rimanere costante anche nell’ultimo quarto. Matera, però, rientra prepotentemente e si porta a  – 2 sul 74-72.

Cassino è brava a tenere la barra dritta: i rossoblù mantengono un certo margine e non permettono agli ospiti di avvicinarsi ulteriormente.

Finisce 84-81. La Bpc firma un’impresa fondamentale ai fini delle speranze salvezza. Il percorso è ancora lungo ma questa vittoria è ossigeno puro.